aa

報告阿公,這支錶可以送我嗎?

長輩們會戴的錶

流行總是這樣,繞了一圈,每隔2030年重來一回,服裝設計是這樣的,手錶也常是這樣的。

 

#Rado 雷達這週帶來今年的兩個重要系列:#CaptainCook #GoldenHorse。前者的初代作始於1962年,而Golden Horse更脫胎自1950年代,兩者從形式、配色、面盤的漸變處理,都非常具有1970(以前)的氣氛,很像爺爺或阿公戴的款式(讚許意味)。

aa

aa

1955年問世,RolexGMT Master「百事圈」相當有名,也帶動這兩年的復刻風潮,設計風格相近的 #Ball Watch則有Engineer Hydrocarbon AeroGMT II,紅、黑二色錶圈,加上搶眼的紅色GMT指針與24小時制時標,除了有瑞士天文台認證,連錶圈數字刻度也經夜光處理,是不一樣的另類之選。

aa

aa

#Bell&Ross Vintage BR V2-94 BellyTanker Bronze計時碼錶,雖然不是品牌第一款(相信也不是最後一款)青銅款,但黑、黃的配色相當搶眼,加上微微凸起的蛋面藍寶石水晶玻璃鏡面,限量999枚。如果你腳上已經踩了一雙Clunky Sneaker,為何不再來一只老爹(風格)腕錶呢?(笑)

aa

aa