共創美好生活 Phablicxkazui x ZAKKA W

讓布料著實成為溝通媒材

2018.01.11

  • share |

去年年底,日系品牌Phablicxkazui首次在台灣發表新裝,選在赤峰街選品店ZAKKA W舉辦,透過國內外品牌在店內齊聚一堂,像是手工鞋品牌 Chenjingkai Office礦石手工飾品livvvvil.com 以及甜點名店Quelques P.tisseries 某某。甜點,在不同領域與層面展現「美好生活」;這同時更展現出Phablicxkazui今年春夏主打的「職人」主題。

說到Phablicxkazui,與其定義他為一個牌子,不如說它是一個充滿許多故事的載體,運用布料上細膩的剪裁與柔和的色感,帶出每一季擁有故事般地趣味線條與多樣款式。而今年2018春夏,打上「職人」二字為主軸,就是希望能藉此還原服裝的本身價值,設計師Takizawa Kai早在2009年開始計畫布料再製的研究,將舊有的布重新賦予新的版型與剪裁,一律強調手工質感,讓這些原本不起眼的舊布料演釋嶄新的包容性,Phablicxkazui的包容性還不只這些,在舒適柔和的面料下,各種款式更是不分性別、國籍以及年齡去穿搭,讓每個人可以在Phablicxkazui擁有一件完整的自己。

設計師Takizawa Kai希望透過他的獨創設計與靈感發想,將服飾擺脫時間的種種考驗,同時要兼具舒適的材質與經典設計這些都是龍澤先生設計服裝的動力的動,除此之外,他覺得「如果穿衣這檔事,還能加上了些故事想像那就更棒了」將品牌本質成功轉化為與使用者相互交流的媒介,充滿故事性就是有它不可取代的地位。

現在Phablicxkazui的服飾不用再讓你遠赴日本造訪,再近距離的選品店ZAKKA W就可以預購到這來自日本的職人精神與樸質設計。

Phablicxkazui品牌官網:http://phablickazui.jp/

 

 

店家資訊:

 

ZAKKA W-

選品店ZAKKA W在赤峰街久違的二度開幕,座落在離之前一店不遠的赤峰街巷內,這次店內的裝潢是與媒合藝術家吳宜曄以及吳國緯共同合作出的作品,以實驗性裝潢打造出有節奏感且穿透性空間。「從普通世俗中,看到智慧的藝術」這是他們所希望與實踐的宗旨。

 

地址:台北市大同區赤峰街28-4號

 

photo: ZAKKA W

 

 

 


tag |