RICHARD MILLE RM 11-03 McLaren 自動上鍊飛返計時碼錶

見證夢幻逸品誕生

2018.05.16

  • share |

腕錶與超跑一直是最能激起男士們熱烈討論的領域,2018年3月7日揭幕的第88屆日內瓦車展上,除了眾多新推出的車款,還有一只最新、熱度最高的夢幻逸品現身!由頂級製錶品牌RICHARD MILLE與超跑McLaren汽車發布全新合作錶款—— RM 11-03McLaren自動飛返計時碼錶。

同樣以奢華風格、尖端技術、卓越性能為核心價值的RICHARD MILLE與McLaren,自去年開始密切合作,共同致力於應用創新材質和現代工藝,為合作腕錶注入獨特設計。以McLaren 720S超級跑車為靈感,打造迷人、兼顧美學和功能的曲線,融合McLaren汽車設計特色與TPT®碳纖維和TPT®石英纖維打造輕量級技術,展現兩家公司對技術革新、追求卓越的野心。

RM 11-03 McLaren自動飛返計時碼錶的錶殼由TPT®碳纖維和橙色TPT®石英纖維打造,質地輕盈且耐用,能夠抵抗惡劣環境的侵襲。灰、黑、橘色搭配向McLaren的標誌配色致敬。TPT®碳纖維錶殼裝配的鈦合金按鈕,呼應McLaren 720S超級跑車獨特的車頭燈設計。裝飾錶圈的鈦合金嵌體,帶有McLaren標誌,其形狀類似經典McLaren F1賽車的進氣管。複雜的5級鈦合金錶冠,如同McLaren輕量級車輪。而McLaren Speedmark標誌,則被整合到專為該錶款開發的橡膠錶帶上。

RM 11-03 McLaren自動飛返計時碼錶搭載2016年問世的RMAC3自動機芯,該機芯配備飛返計時功能,為馳騁賽道做好準備。借助飛返功能即時歸零,可快速重啟計時。機芯由並排雙發條和可變慣性擺輪驅動,具有長達55小時動力儲備。發條上鍊由可變幾何結構自動盤保證,其特點是可根據佩戴者的運動程度進行有效調節,為馳騁賽道做好準備,展現了RICHARD MILLE的匠心獨運。

必須特別注意的是,機板與橋板經過5級鈦合金拋光處理,該材質為生物相容性材料,是抗腐蝕能力極強的堅硬合金,能夠保證齒輪完美運作,廣泛應用於航空和汽車行業。優化後的RMAC3機芯的機板具有極佳的重量與抗外力比例優勢。鏤空設計的基板與橋板經過高強度的完整測試,優化了抗外力性能。以及更貼合使用者習慣的設計——可變幾何結構自動盤,該款自動盤裝置是RICHARD MILLE的獨家設計,其特點是可根據佩戴者的運動程度、激烈性進行有效調節自動上鍊功能。通過選擇調節翼位置,可變更自動盤的慣性運動高低程度。如佩戴者手臂運動節奏放慢,上鍊速度則加快,如佩戴者為運動員,上鍊速度則放慢。如此,機芯上鍊裝置即可根據佩戴者的生活方式實現個性化的最佳調節。

RM 11-03 McLaren自動飛返計時碼錶將通過RICHARD MILLE專賣店獨家發售,全球限量發行500只,優先供應McLaren Ultimate系列客戶。McLaren客戶有機會按照Ultimate車型編號(1-500),選購對應的RM 11-03 McLaren自動飛返計時碼錶。


tag |