jskd

致敬鋼鐵人!漢米爾頓推出全球限量「VENTURA 蜘蛛鏤空限量腕錶」

致敬鋼鐵人的最後一舞

source:漢米爾頓

 

漫威英雄電影深受影迷喜愛,其中又以鋼鐵人-東尼史塔克(Anthony Edward Stark),強勢橫掃影迷對於美漫電影的既定印象。扮演鋼鐵人的小勞勃道尼(Robert Downey Jr.)成名甚早,歷經星途的大起大落,淬煉著往日好萊塢第一奶油小生的內心演技,為小勞勃累積其他英雄電影角色難以比擬的詮釋能量與生動魅力。

 

復仇者聯盟第一集中,史塔克延續玩世不恭的角色經典特質,但在服裝風格與腕錶選擇上,開始跳脫奢華時尚的螢幕形象。換上平民風格的史塔克,身著單寧牛仔褲、美式潮T、休閒襯衫,搭配合身俐落的獵裝外套,手上的錶款變成漢米爾頓陸戰卡其鈦合金腕錶,對應周邊軍裝制服林立的神盾局探員,讓史塔克多了幾番豪邁從戎的粗獷氣息。也因於此,漢米爾頓開始與漫威筆下最傳奇的英雄締結共創經典的契機。

 

d

 

東尼史塔克在復仇者聯盟電影中配戴的漢米爾頓陸戰卡其鈦合金錶款,被許多錶迷公認為好萊塢巨星制約錶款,在玩命關頭》《玩命快劫》《在劫難逃》《傑克萊恩|鬼影行動》《不可能的任務中,常常可見到漢米爾頓陸戰卡其與動作巨星連袂演出的英姿

 

漢米爾頓卡其鈦金系列錶款的設計靈感源自兩次世界大戰的美軍腕錶,採用線條俐落且肌肉感十足的錶殼設計,搭配立體黑色太陽紋面盤。其他細節佈局包含內外圈植入少見的AM/PM雙圈時標,展現便利讀時考量的戰場思考,同時呼應面盤外計速圈賦予錶款的運動靈魂,為配戴者切換正式與休閒的穿搭上皆能瀟灑駕馭。錶款備有鈦合金錶帶、皮帶、北約尼龍錶帶的多樣化選擇,倍顯男性激越奔濤的多樣化穿搭選擇。

 

slfk;

 

機芯:ETA-2824-2

錶殼:鈦合金

鏡面:藍寶石玻璃鏡面

錶徑:42毫米

錶帶:鈦合金鍊帶

防水:100

價格:NT$ 33,200

 

dg

 

漫威電影光榮的十年之間,東尼史考特歷經許多次大小戰役,令一個桃色緋聞不斷的花花公子,淬煉成一心肩負起世界和平的超級英雄。伴隨與之而來的壓力,鋼鐵人開始萌生退意,開始尋找接班的新一代復仇者成為復仇者聯盟的潛力種子;最後相中天真、熱情且身手不凡的美國高中生-彼得派克(Peter Benjamin Parker)。這位「紅衣小子」在美國隊長3英雄內戰驚艷登場,令意見相左陣營的復仇者們嚐盡苦頭,絕對不平凡的登場,為新一代社區英雄,賦予無盡的潛能與想像空間,令全球一致期待獨立電影的到來。

 

蜘蛛人|返校日的劇情設定中,萬人迷東尼史考特首次在電影中成為配角,為了他眼中期待萬分的未來復仇者,扮演起「英雄教父」的角色,展開「世代傳承」的全新章節,一步一步引導彼得帕克喚醒起心中對於英雄的定義,令中二指數破表的高中生成為意志超然的真正復仇者。電影中最經典的一幕就是當東尼與彼得共乘座車的橋段:東尼耳提面命告誡彼得善用史塔克工業的科技裝備,許多眼尖的錶迷發現了一款從未市售的鏤空VENTURA系列錶款。隨著蜘蛛人|返校日的熱賣,漢米爾頓VENTURA系列成為網路熱搜的全球當月TOP 5

 

漢米爾頓多年來為好萊塢提供數以千計的錶款作為劇情腕錶拍攝使用,但在超過近一世紀的正常往返中,鮮少發生劇中腕錶無法歸還的趣事。在蜘蛛人|返校日殺青後,小勞勃道尼對於漢米爾頓VENTURA 系列獨到的設計與做工深深著迷,遊說劇組與導演將劇中配錶轉贈於他的同時,甚至願意自掏腰包將劇中配戴的蜘蛛造型 VENTURA 鏤空腕錶,委託漢米爾頓客製化生產,好讓他贈送給親朋好友。漢米爾頓知悉東尼史塔克的支持與懇託,決定不讓電影訂製錶款成為銀幕絕響,開始規劃量產化的準備工作。因其盾型錶殼的特殊性與複雜的加工難度,需要歷經多重考量與反覆鑽研,品牌終於在20198月份正式全球限量發售。

 

lk;

 

VENTURA 蜘蛛鏤空限量腕錶延續近年來令錶迷們十分青睞的貓王80週年紀念錶款的新一代殼型,設計神韻取經自現代概念超跑的未來靈感,並透過最新PVD黑化鈑金技術處理來呼應錶款的整體性;不僅彰顯現神秘風格,亦忠實體現 VENTURA 不可淡寫的摩登本位。面盤設計上,VENTURA 蜘蛛鏤空限量腕錶則注入了顛覆時代的叛逆性靈感,透過蒸氣龐克主義調合工業風與速度感,並傳神的將蜘蛛絲放射鏤空飾版,運用陽極電鍍與霧黑髮絲紋理整合在面盤飾板,令鏤空機芯的運行倍顯隱然律動之美。除此之外,輕盈且舒適的黑色橡膠錶帶搭配,不但符合蜘蛛人身手矯健的英雄本色,更加綁定蜘蛛人神祕英雄的角色設定,也難怪令東尼史塔克愛不釋手!

 

伴隨著蜘蛛人|返校日的上映,漢米爾頓VENTURA 蜘蛛鏤空限量腕錶也抵台發售。全球限量999,台灣配額僅60只,想要收藏或致敬鋼鐵人的錶迷們請至全國直營專櫃、授權經銷、百貨通路預購。

 

jj

 

機芯:80小時長效動力H-10-S鏤空機芯

錶殼:不鏽鋼黑色PVD錶殼

鏡面:藍寶石玻璃鏡面

錶徑:42.5mm x 44.6mm 

錶帶:黑色橡膠錶帶

防水:50

限量:全球限量999 / 台灣配額 60

價格:NT$ 65,000