自我突破 Make Difference

自我突破

Make Difference

改變常是困難的,因為規矩、標準已然樹立。如何打破框架,踏出全新一步?時常考驗著各家高級鐘錶錶廠。

AudemarsPiguet在上週推出了品牌全新系列:CODE11.59。有別於經典八角形的RoyalOak 皇家橡樹、也不是橢圓形的Millenary 千禧系列,標榜圓形的Code11.59,回歸主流的圓,並在機芯上拿出高標準。像是以活動式三角C型固定裝置鎖定的游絲頭、能以砝碼進行微調的擺輪,資深鐘錶評論家曾士昕更以為,具有飛返計時功能的款式不遜於百達翡麗的CH28-520,給了不俗評價!

自我突破 Make Difference自我突破 Make Difference

另一邊Corum崑崙錶則搬出過去老總裁熱愛的骷髏元素,新款的Heritage Artisan骷髏珐瑯腕錶,重拾了2000初期當時推出的Classical Vanitas圓形;當時的Classical Vanitas腕錶,面盤是以大理石和各種礦石鑲嵌而成的骷髏和花卉圖案裝飾,2019Heritage Artisans則重新以虛空派死亡藝術為主軸,三款腕錶分別以黑白、彩色,骷髏與玫瑰當成主題。愛與死常是一體兩面,一如法國人形容高潮是La petite mortthe little death)。

自我突破 Make Difference

最後是一向強調精緻造工的精工SEIKO,以Grand Seiko品牌與「THE NATURE OF TIME」為主題的裝置藝術,二度參展2019年的米蘭設計周。透過秒針滑順的樣態,反映出「不停流動的時間、持續永恆」的主軸,突破即日常,在日常中,持續突破。

自我突破 Make Difference自我突破 Make Difference