Baselworld

2019巴塞爾 新錶好好看

Baselworld 2019 Highlight(一)

就在上週,2019年的Baselworld巴塞爾鐘錶展悄悄落幕了。雖然今年我們並沒有前往現場,但在展後的回顧,還是可以感受到今年各家品牌帶來的鮮活創意!

FrederiqueConstant今年的動力儲存腕錶賣相極佳。Manufacture Slimline 50小時動力儲存腕錶,也是Manufacture的第28枚自製機芯,偏心的面盤設計,古典、很有紳士氣氛;TAGHeuer 的自製碳游絲,則使用新款Autavia系列中。面盤上除了強調碳纖維複合材質游絲Isograph工藝,Chronometer也提示了錶款還經瑞士天文台認證。

Baselworld

SEIKO今年的Prospex系列總動員,帶來全新的LX系列,其中具有藍黑圈、5R Spring Drive機芯SNR033最得我眼緣。其精準可達日誤差一秒,防水也具100米性能,雖被定位在LAND陸地、水下身手同樣矯健。

Baselworld

最後,TUDOR帝舵Black Bay P01也是今年的熱門焦點。一款未曾問世的原型作,終於在今年堂堂問世。1960年代常見的鉸接末端鏈節,以及原作的四點鐘方位錶冠,重現了1960年代的風貌。但機芯M5612卻是今日的驕傲:除了具備矽游絲,同時也經瑞士天文台認證,精準有其保證。

Baselworld