Piggy’s Year

生肖主題腕錶 金豬報到

Piggy’s Year

在台灣過年有個好處,過了十二月之後,有聖誕節、有西曆新年,還有農曆新年,一路從十二月到二月上旬,都有歡樂氣氛。

Piggy’s Year

VacheronConstantin江詩丹頓的藝術大師系列,發行農曆生肖主題腕錶已經行之有年,從2013蛇年開始、今年品牌再度帶來了白金、玫瑰金,各限量12只的Métiers d'Art藝術大師系列The Legend of the Chinese Zodiac中國十二生肖傳奇腕錶。錶款除了是該系列的第七彈,結合珐瑯、金雕,面盤中央栩栩如生的小豬,福態中相當討喜;JaquetDroz 雅克德羅的Petite Heure Minute Pig同樣也有兩種款式、但差別僅在尺寸,分別為鑲鑽的35mm與無鑽的39mm款式,兩者都用上了大明火珐瑯彩繪,小豬繪畫則走鄉村風,喜歡與否?這就見仁見智。

Piggy’s Year

Chopard蕭邦則和江詩丹頓一樣,年度生肖腕錶行之多年,今年同樣以日本蒔繪工藝、結合自家超薄的複雜機芯L.U.C 96.17-L,另外值得一提的是,蕭邦配合的「山田平安堂」,從1919創業以來,雖然日本最老字號的蒔繪職人品牌,但受到日本皇室的愛用,功力、美術、藝術水準,可見一斑。

Piggy’s YearPiggy’s Year