漢米爾頓 HAMILTON

漢米爾頓 HAMILTON

Intra-Matic超薄系列

默劇是最早搬上大銀幕的表演藝術,有喜劇泰斗之稱的大師-卓别林,被譽為默劇電影世界的唯一巨星,1936年卓别林在電影「摩登時代」中,配戴著漢米爾頓Intra-Matic超薄系列初代原作,綻放令人激賞的精湛演技,成為開啟「前有聲電影」後,最後的無聲巨作,漢米爾頓在大師的青睞下,在百年經典鉅片中,留下不可抹滅的經典一幕。

原作誕生於30年代的Intra-Matic超薄系列,風靡著紐約全美富豪的風尚圈,為了滿足上流社會人士對於出眾的考量,品牌展現出挑戰「超薄製錶工藝」的里程盃,受到無數鄉村俱樂部仕紳風迷與搶購,體現出漢米爾頓當時風靡全美的工藝引響力。2019年,漢米爾頓樹立「深入電影魅力之心」的全新品牌格言,意味著品牌與好萊塢透過電影藝術,交織出劇力萬鈞的銀幕張力,Intra-Matic超薄系列貴為與登上默片舞台的傳奇之作,為忠實保留時代經典元素,同時著眼文青世代的挑惕眼光,漢米爾頓設計團隊,將經典風貌融入紐約極簡風格,力求韻發低調華麗的時代風采。

漢米爾頓 HAMILTON

2019年式Intra-Matic超薄煙燻系列,面盤忠實還原「卓别林大師」劇中配戴原作斜體品牌標準字、「H字型無限原子符號Logo」與細長型時標,呼應30年代極為風行的類懷錶立體面盤風格佈局與太陽紋繚繞迷人的高級煙燻工藝,結合極窄邊寬精鋼錶殼,展現經典時代下的高級風貌,令配戴者煥發迷人的耀眼光芒,呼應與面盤同色系荔枝紋真皮錶帶,展現出漢米爾頓力求質感至上的品牌信仰。

漢米爾頓從爵士大師全鏤空芯動系列開始,品牌大刀闊斧地,進行全經典系列鏤空的「創藝革命」品牌在獨家鏤空機芯的應援下,一次次展現鏤空腕錶幻化無極的顛覆美學,簇擁漢米爾頓成為消費者近十年來,購買鏤空腕錶的第一順位指名。爵士動芯Open Heart系列,面盤局部鏤空的設計手法,堪稱品牌傲視群倫的絕藝,體現著美國文化與後世代衝突美學的完美交融。設計師利用美國獨有「移植文化」的接枝藝術風格,將美國傳統原民文化的印地安戰斧,連結小提琴代表英屬殖民時期貴族舞會風采,巧妙投注雙向文化靈魂共冶於面盤佈局之中,展現 「忠於歷史・源於經典」的品牌型格。

重量改款的爵士動芯系列,不僅僅在錶徑上放大,面盤數字與松針葉時刻,透過交錯並置的佈局律動感,呈現更佳完整與細膩的整體感。太陽紋面盤特別勾勒懷錶面盤的復古風格,倍顯錶款的別緻風情,呼應錶款系列獨有的戰斧琴芯開窗與魚鱗紋打磨夾板的視覺美感,展現出更大鳴大放的爵士搖擺風采。全新設計的爵士系列錶殼,錶耳加寬的同時,利用拉絲與亮霧打磨的交互運用,體現細膩層次的美學表現。爵士動芯42mm系列,不僅外表全面進化,機芯升級為80小時動力儲存的漢米爾頓H-10機芯,讓喜歡漢米爾頓的消費者,更能長時間感受全新改款的視覺美感,足見漢米爾頓致力全面維新的匠心獨具。

漢米爾頓 HAMILTON

新品上市記者會,特邀知名時尚主持人路嘉怡、文青才女歌手魏如昀、旅美時尚名模費子玹擔任發表會活動嘉賓,透過各自領域的本位時尚表態品牌主打錶款的非凡魅力。路嘉怡搬出犀利眼界與流行嗅覺,不僅為品牌主打復古腕錶大大增色,優異的控場力,更獲得現場媒體記者一致盛讚與好評。魏如昀在演藝圈與文青界,被消費者視為女神系潮流時尚掌門人,近期一直忙於籌備年度發片計畫的魏如昀,以一席大膽前衛的時尚訂製風格服裝驚艷全場,訪談中魏如昀表示自己非常喜歡品牌的錶款,對於品牌的腕錶定義為「真正文青定義」腕錶,原因是出在近年來文青世代崛起,許多品牌綁定文青議題,而真正的文青,要具備溫暖的感覺、別緻的細節、獨特的韻味,而漢米爾頓完美具備「文青風範」的所有條件。

記者會另一大亮相主秀為旅美名模費子玹,近幾年走秀足跡遍佈美國、北京、台灣,堪稱新一代超模接班人,因工作需求長時間旅居紐約,表示紐約是漢米爾頓在美國的大本營,計程車的車頂上不僅常常看到漢米爾頓的廣告,地鐵與街道上,乘客行人中配戴漢米爾頓的比例非常高,是一個具有美國悠久歷史的品牌。費子琁更不吝分享與國際超模討教私下的穿搭哲學:超模們認為服裝單品容易隨著流行風向重複,手上一定要有一只特色錶款,才能讓穿搭的特色更出眾。

漢米爾頓 HAMILTON