ocean

比海還深

Ocean Spirit

上週末,地球兩個角落,兩個腕錶品牌個別發表了與海洋相關的訊息,令人心神為之一振。

OMEGA在台中大遠百一樓的OMEGA專賣店上,發表了全新 SeaMaster 海馬300米同軸擒縱腕錶的上市發表,更找來超人氣韓國男星崔始源站台,令百貨一樓差點為之暴動,場面驚人(笑)!

Ocean Spirit

新款的SeaMaster 300米腕錶,除了有經典的精鋼鏈帶搭配藍色面盤款是,更多了黑色橡膠錶帶、半金等多種組合,而且錶殼與後底蓋的設計都更為細緻、更有高級感,機芯也通過大師天文台認證,將高級潛水錶與精準的定義,推向新高峰!

Ocean Spirit

另一邊,PANERAI 沛納海則在威尼斯聖喬治馬焦雷島的喬治契尼基金會,舉行了首屆盛大工藝慶典!2006年時,蘇格蘭船廠Fife1936年設計建造的雙桅帆船-22米的百慕達雙桅帆船「Eilean」,被發現遺棄於加勒比海的安提瓜島。

ocean

經過托斯卡納造船廠Francesco Del Carlo的資深船匠巧手修復後,宛如新生,並成為沛納海的航海大使!Eilean除了今年完成了2018年沛納海古典帆船挑戰賽國際巡迴,九月中旬到月底更參與了Homo Faber工藝展,以「人類的手藝勝過機器」為軸心,頌揚手工工藝與古典之美。

Ocean Spirit

海有多深、海洋能有多麼寬廣浩瀚?透過與之同行的高級潛水腕錶或古典帆船,或可略窺一二。