不規矩正裝

西裝≠襯衫、外套!不規矩正裝 甩開一成不變

New Ways to Suit Up

男人的衣櫥裡,絕對不能只有一套西裝,而男人的西裝造型,也絕對不能只是襯衫、外套、長褲這麼簡單,新的季節,是時候甩開一成不變的邏輯了,多一些想像、多一些嘗試,從色彩、材質、款式、層次逐一進化,用不那麼規矩的穿搭思維,展現多樣化的Suit Up面貌。

1.透視網紗背心是本季男裝最有看頭的設計,搭配剪裁正統卻拼接上三款不同圖紋與面料的西裝外套,有優雅、有趣味,也讓男人的性感,在不經意間展現。

不規矩正裝

透視網紗背心、拼接西裝外套、白色寬版西裝褲,Dior Men

2.飽和的正色與鮮豔的霓虹色是本季男裝主流,不敢太高調張揚的,建議試試最能襯東方人膚色的粉紅或桃紅,利用簡約的針織衫搭配成套西裝,就不會顯得太過隆重,輕鬆又有型。

不規矩正裝

針織衫、西裝外套、寬版西裝褲,Versace

3.正式場合還是得來一套規矩的西裝造型,時興的品牌logo圖紋是最能展現時尚品味的元素,建議不妨在復古氣息中添一些當代元素,粉嫩色系襯衫、個性手環、俏皮圖案貼章等都是不錯的選項。

不規矩正裝

水藍色襯衫、雙G logo針織衫、雙G logo雙排釦緹花西裝外套,Gucci。拼接皮革手拿包,Berluti。皮革手環、繩索設計繫綁手鍊,Louis Vuitton

4.用來搭配襯衫穿著的針織背心是提升時髦指數的好幫手,搭配春夏季節最百搭的藍白條紋設計,展現瀟灑氣質。建議跳脫西裝必須成套穿著的思考邏輯,運用百搭的丹寧取代西裝褲,便能從頭到腳煥然一新。

不規矩正裝

駝色針織背心、藍白條紋西裝外套、白色丹寧褲,Brooks Brothers。太陽眼鏡,Louis Vuitton

5.不穿襯衫改搭針織衫確實是老梗,新的季節,建議先讓簡單的黑、灰、白待在衣櫥裡,換上彩色圖紋設計搭配西裝外套,高領、短袖的款式除了具有修飾臉型的絕佳效果,即使單穿也很有時尚感。

不規矩正裝

圖紋高領短袖針織衫、綠色西裝外套、咖啡色西裝褲,Prada。皮革手環、繩索設計繫綁手鍊,Louis Vuitton

6.多層次組合是讓造型更豐富的秘密武器,西裝造型也不例外,以當紅的復古風格夏威夷領襯衫內搭高領上衣,並運用對比色讓造型起來,再換上剪裁寬鬆的西裝褲,雅致寫意的風格正適合春天時節。

不規矩正裝

粉紫色高領上衣、橘色球鞋,Prada灰褐色木槿花絲質襯衫、黑色西裝外套,3.1 Phillip Lim。黑色寬版西裝褲,Salvatore Ferragamo皮革手環、繩索設計繫綁手鍊,Louis Vuitton

7.想為西裝造型增添更多新意與驚喜?來件背心吧!無論是富有潮流感的機能風格背心,或是很具藝術風格的刺繡貼花設計,穿在西裝外套之外,除了讓刻板的西裝造型與眾不同,更是時尚敏銳度的展現,超型!

不規矩正裝

紅色緄邊Polo衫,Fendi黑色西裝外套,3.1 Phillip Lim。黑色西裝褲,Berluti。刺繡貼花背心,Gucci

 

Text&Styling_Daisy Hsiao
Photo_Chang Yeh Han
Model_Loic (IMI)
Make-up&Hair_Ima Chiang (Visavis)