kjskfsklg

賴在家當「宅」男 !推薦你幾款在家玩的遊戲

影音娛樂看這邊

 

沒有打電動不能解決的問題,如果有,那是你打得不夠久。我們挑選了各平台適合男人在家玩的遊戲,歡迎一起加入阿宅的行列吧!

 

PS4

Beat Saber節奏光劍

 

dsgg

 

這款由捷克遊戲公司推出的節奏遊戲,一上市就大受好評,因為對應了PS4VR功能,基本上你就像是星際大戰裡的絕地武士拿著光劍,跟著節奏劈砍,既是音樂遊戲同時還能運動,誰說打電動不能增進身體健康?

 

Days Gone往日不再

 

fh;lf;'

 

故事背景是在全球發生了一場瘟疫大滅絕之後兩年,主角是一位要在艱難環境中求生,同時還想尋覓出生存在這世界,究竟有何意義的賞金獵人。你可以在這個世界裡任意自由探索,強化自己的機車與武器,奮力活下去。

 

dg

 

Gran Turismo Sport 跑車浪漫旅:競速

PS平台上的經典賽車遊戲跑車浪漫旅Gran Turismo多年來屹立不搖,靠的就是車款與賽道的擬真程度,要知道,現實生活中的各家車廠可是會應此款遊戲邀請,去設計出現在遊戲中的概念車款,底氣足不足,不需要我們多說了吧?

 

asfmkasfm

 

Marvel’s Spider-Man漫威蜘蛛人

漫威宇宙的影響力有目共睹,但一直沒有一款遊戲大作在電玩平台上讓大家沉浸在著個虛擬世界中,直到這款蜘蛛人上市。除了漫畫原著裡的各個邪惡反派作為魔王外,你還可以在紐約的高樓大廈間跑酷甚至是吊著蜘蛛絲盪來盪去,光這樣就夠爽了啦!

 

Switch

Octopath Travelers歧路旅人

dgdgg

 

這款由太空戰士遊戲製作公司史克威爾開發的角色扮演遊戲,一上市就備受矚目,畢竟在一片動作RPG市場中,純種日系RPG又要做得夠好,實在是鳳毛麟角;在今年六月推出了中文化之後,更讓這款遊戲的銷售向上翻了一番。

 

Diablo 3 Eternal Collection暗黑破壞神三:永恆之戰版

kfslf

暗黑破壞神的熱潮雖然有些遙遠,但這些年來仍然持續推出DLC以及遊戲更新,特別是在登上了Switch平台之後,以往得黏在電腦或是電視前殺怪打寶的情境,轉為可以隨身攜帶想玩就玩,實在是讓老粉絲們不得不再打開荷包買下去啊!

 

實況野球(パワプロ)

kroprt

 

日本棒球遊戲存活至今歷史最悠久的,大概非實況野球莫屬了;可愛的1:1身形,多元的遊戲模式,都相當引人入勝。今年終於登陸Switch平台,當年拿著PSP甚至是GBA的粉絲們,怎麼可能不被誘惑買下去呢?

 

Mobile

弓箭傳說

 

dggdg

 

簡單的遊戲方式,結合了打怪掉寶跟RPG元素,這款小品近期盤踞了手遊市場排名前段班許久;辦公室裡有一半以上的男性都對這款遊戲相當著迷,隨時可停的方便度也很適合上班族,通勤覺得無聊的話,這絕對是你的好選擇。

 

哈利波特:巫師聯盟

 

kdlgklg

 

寶可夢的風潮還歷歷在目(現在路上還是三不五時可以看到一群人在打道館),現在同一間遊戲公司又推出了以哈利波特世界觀為背景的新遊戲,主要是要扮演魔法師,將路上出現的魔混解決,將物品或是人物放回魔法世界中,如果是哈利波特鐵粉,肯定超愛。

 

在家追劇也可以很有搞頭,或是你想邀曖昧對象來家裡Netflix Chill也未嘗不可;準備好吃喝的,躺上沙發進入這些不同的世界吧!

資料提供:Netflix

 

電影

新殺戮戰警 628日上線

xdssg

因為調查一位朋友可疑的死亡案件,FBI數據分析師John Shaft Jr.只好不情願地尋求他的偵探爸爸,傳說中的私家偵探John Shaff幫助,還得同時在紐約哈林區解決黑幫犯罪問題。

 

零秒救援 712日上線

ffg

 

故事描述急診室護理師保羅在懷孕妻子遭綁架後,必須與嚴重受傷的職業罪犯也是謀殺案嫌犯共同聯手,救出命在旦夕的妻子和未出世的寶寶。片中的主要角色也同時是漫威宇宙中的獵鷹(接下美國隊長盾牌的那個) Anthony Mackie以及反派十字骨Frank Grillo

 

逃出絕命鎮

 

rr

 

描述一名年輕的非裔美國男性到白人女友老家拜訪,沒想到卻一腳踏進難以想像的可怕圈套。經過週末的相處之後,一連串愈來愈詭異的事件讓他發現匪夷所思的驚人事實;這部片也為導演拿下奧斯卡,想像空間非常驚人。

 

電視劇

噬罪者 6月上線

 

lklklkllk

 

近期台劇相當爭氣,許多都與國際影音平台一起合作,這部故事描述因為殺人而被判刑的主角在假釋出獄後為家人和前女友的生活帶來的變化,藉此探討過去犯下錯誤的人該如何釋懷並繼續向前行。

 

怪奇物語 74日上線

 

kklklklkl

 

堪稱今年最受期待的美劇之一,怪奇物語第三季準備回歸;第二季最後Eleven以超能力將怪物封印,來到第三季,這次主角們都長大了,要面對的全新暗黑力量與新宿主,也都將更強大。

 

紙房子

 

kllkl4545

 

這部西班牙影集即將迎來第三季,主要內容是一群搶匪挾持人質後,將自己關在西班牙皇家造幣廠內,並在外部由一位同夥「教授」來擾亂警方;但在看似已然結局的第二季後,第三季又能變出甚麼新把戲?相當值得期待。

 

動畫

新世紀福音戰士系列 621日上線

 

kfldkl

 

新世紀福音戰士故事背景設定在未來、一場世界性的大災難十五年之後的東京。故事圍繞著主人公一個十幾歲的男孩碇真嗣突然被神秘組織NERV招募去駕駛一種巨大的被稱作EVA的生物兵器,與被稱為使徒的可怕不明怪物進行戰鬥而展開。

 

聖鬥士星矢:黃道十二宮戰士

故事基於原著漫畫版的內容加以重製,圍繞《銀河爭霸篇》與《黃道十二宮篇》的故事,講述希臘女神雅典娜重生轉世後,不斷對抗一心要摧毀人類的邪惡力量,星矢和聖鬥士則發誓要為保護她奮戰;準備好燃燒你的小宇宙了嗎?

 

【更多精彩內容,請見stylemaster No.55】