djkgdlg

談戀愛時,女生最痛恨男友五個「又沒怎樣」的日常行徑

男人來自火星,女人來自金星

過往曾有兩性書籍以「男人來自火星,女人來自金星」形容男女認知差異極大這檔事。在一段感情中,一些男人認為微不足道、無傷大雅的日常習慣,但看在女人眼裡這種「又沒怎樣」的態度,往往時常成為爭吵開端。以下這五項女人最痛恨的行徑,你也踩過雷嗎?

 

ㄎdg

▲ Photo Source/CATCHPLAY

 

#1.時常突然搞失蹤

許多男性因個性或生活習慣使然,極度需要個人空間及安靜片刻,所以時常在談戀愛過程中,總會有一時半刻,突然不想回訊息、不想接電話,甚至有暫時不想跟另一半聯繫的想法。此時,他的內心並不是已不在乎、不愛對方;說穿了,就是單純想享受那種「微單身」的自由氣味,但這種無故失聯的行徑,時常會讓「易擔心」的另一半理智線瞬間斷裂。

 

小建議:兩方可事前溝通,告知女方你可能會有獨處的需求,所以如果一時間無法立刻回覆聯繫也輕莫驚慌,亦或是你能在放逐自我前,禮貌性給予另一半一聲告知,也能稍稍避免對方當下的不快情緒。

 

#2.跟異性密切聯繫

先撇除,部分花心男有目的性地到處捻花惹草、四處留情的作為不討論。如你只是視異性也如同性友人般,懷抱同樣熱情友好的相處心態,卻因另一半以「男女有別」較嚴厲的判斷視野,認為你倆可能有點過度親密而大吃飛醋。這時,因男女的交友認知差異,男方覺得對方小題大做、又沒什麼;而女方覺得你為何不避嫌,而造成爭執產生。

 

小建議:「體諒」是解決這項歧見的唯一方式。男方得要懷抱同理心,如女方也跟異性過度親密自己是否已能同樣接受?故對待異性做到稍稍刻意迴避,是必要的。不僅能避免女友過多的誤會,也能讓異性好友不會有不必要的會錯意;而女方則嘗試去理解熟識對象的交友,讓雙方的交友圈更開拓且不受限。

 

jdgkdjkld

▲ Photo Source

 

#3.玩遊戲玩到忘我

男性相較於女性,容易因愛上一種嗜好便全身投入進入「入迷」狀態,除了打線上遊戲、玩電動外,就連與三五死黨打球、桌遊,甚至只是聊天打屁,都很可能因玩到、聊到忘了「今夕是何年」,而讓另一半覺得完全被忽視因而心生不滿。 

 

小建議:擁有各自獨立的嗜好及喜好,是在一段健康關係中極為重要的。但前提也要能做到不影響到工作、生活,人際交往,當然還有「另一半」作為前提。而如因沈溺電玩而導致約會遲到、忘卻工作、忽視人際關係,則的確容易招致女方對你處事態度懷抱遲疑及不安。

 

#4.吵架冷戰死不說

每對伴侶都有其不同的相處應對模式,而吵架也是其中一種溝通,然而如果你總是選擇「冷戰」作為你們出現爭吵時的唯一手段;久之,很可能就此錯過,互相了解及深度認識彼此內心的機會,幫雙方的誤解及心結因沒有互動不斷加深,迴避良性溝通的結果,最後可能導致雙方因此不歡而散。

 

小建議:傾向以「冷戰」作為爭吵回應的人,很可能是討厭爭吵、厭惡負面情緒的男性。但你必須理解到「吵架也是一種正常的情緒發洩。」當你單方面的不回應、不溝通對方,等於直接把女方的情緒也直接關上了門,不讓她有宣洩的機會;當積怨時間一長,負面情緒很可能因長期累積而一次宣洩爆發,造成更難以收拾的爭吵局面。

 

fh

▲ Photo Source

 

#5.喝酒抽煙大熬夜

許過男性在單身時,可能養成了一些自覺無傷大雅的惡習,如抽煙、喝酒、熬夜打Game⋯⋯等等生活習慣,在男生眼裡這並非什麼作奸犯科的極惡之事;但看在另一半眼裡,因為以關愛的視角出發點,很可能就會覺得你在慢性傷害自己而不自知,加上雙方在陳述的口氣都並非友善溫和,就此讓你的生活惡習,逐漸也在雙方感情中種下不好的溝通種子。

 

小建議:雙方必須理解到另一半是基於「善意」才會有所反應,故男生應多點體諒,如這類生活習慣,你一時間不想改或是即將要慢慢改,則應是告知給對方知道你的立場,藉由坦率直接的溝通,避免日後過多不必要的爭執發生可能。

 

本文出自MF變型男