D1 MILANO

D1 MILANO

顏伯駿:無負擔就是好的產品設計。

aa

對於不少專業的創意工作者而言,能有效分配時間按部就班是每天必須計劃的事情,尤其是案子、會議同時夾擊的時候,一支能隨時隨地出席任何場合、容易搭配並彰顯品味的質感手錶更是設計師們的不二之選。創立於2013年的義大利錶牌D1 MILANO,以米蘭頂尖的製錶技術在近年間不斷創造多款具指標性的錶款。正如著名設計師顏伯駿說:「這支Ultra Thin手錶,給我很摩登的感覺。」

D1 MILANO

以唱片設計起家的顏伯駿,近年也開始與不同的創意單位合作,設計過很多消費產品,也擔任不同活動、媒體的視覺統籌。風格多元,他最希望的是能透過作品給予外界全新的想法。「可能是個性的關係吧,我一開始的設計風格都比較活潑、明亮,選擇比較大膽,但我後來發現其實我每一次做出來的作品,一直強調的都是設計中的核心思想,作品會說話,希望透過它們向外界傳達清楚的概念。」如何創造一件事情讓觀眾會有新的體會,是他持續挑戰自己的事情。

D1 MILANO

那什麼才是好的產品設計?「產品的功能要實用是最基本的考量,但更重要的是當它走進我們的生活之中,不會造成任何的負擔。它能夠改變你的生活,從而讓你去享受它,享受生活。」常言道,配件會說話,觀察一個人所使用的配件,大概會知道他的個性如何。

D1 MILANO

拍攝當天他所配戴的D1 MILANO手錶,正好反映了「創造」與「享受」的觀點。「現在要獲得時間的資訊太容易了,隨手打開手機就一目了然,所以手錶對我來說,最著重它的工藝,這只Ultra Thin系列的手錶,我欣賞它的簡約與細節的講究,超薄錶殼的切很有層次,配戴的時候貼服手腕,很舒適,理所當然成為我的Daily Watch。」每天配戴的手錶,是延伸個人品味、特質的象徵物,更能在日常工作中的大小場合發揮意想不到的功用。「手錶在會議中扮演很重要的角色啊,客戶透過它馬上知道你的個性,而且我平常都會穿西裝搭配一些玩心的配件、鞋子之類,Ultra Thin既擁有設計感的外觀,也能讓我『無負擔』出席任何場合,很推薦從事創意工作的個性人士配戴。」

D1 MILANO

about 顏伯駿

Yen Po-Chun 顏伯駿,三頁文設計負責人。設計範疇包含展覽視覺統籌、包裝設計、書籍裝幀。與各大知名藝人蔡依林、林俊傑、蔡健雅合作唱片包裝設計,近期更負責2017年金曲獎主視覺統籌;也接下過多次台灣舉辦國際藝博會的視覺統籌。強調設計就該勇於突破現狀,展現獨特個性,一飛沖天的力道,是台灣設計界超級新星。

D1 MILANO

D1 MILANO Ultra Thin

Ultra Thin顧名思義是極薄的意思,僅有6mm的錶框厚度成為品牌最受注目的系列之一。40mm寬的錶徑搭載多角切面的現代摩登外觀,以及全平面背蓋設計,配戴時可貼服手腕,成為了搭配正裝與休閒並用的質感錶款。

銷售據點: 全台Tiimec百貨門市 獨家販售中  

深入了解D1 MILANO:  https://goo.gl/EUDHVq

線上瀏覽: https://tiimec.com/D1MILANO

text_Ghost Lai,
Photo_Terry Chang