aa

維京傳奇二部曲

Highland Park

來自北緯59奧克尼群島、與維京文化淵源濃厚的單一麥芽威士忌高原騎士, 2017年上市「維京傳奇(Viking Legend)首部曲  VALKYRIE女武神」,引起高度話題熱潮,今年10再次限量推出二部曲「VALKNUT 戰神」,透過獨有的高緯度緩慢熟成,造就絕佳風味與平衡口感,不但向熱血強悍、驍勇善戰的維京戰士致上最高敬意,也再次呼應高原騎士對奧克尼群島這片土地的熱愛與崇敬。

「維京傳奇」系列共將發行三支酒款,由高原騎士首席釀酒師Gordon Motion與知名丹麥設計師Jim Lyngvild,跨界攜手合作。他們以具有濃厚傳奇色彩的北歐神話,以及奧克尼群島與維京文化的淵源為靈感,透過充滿現代感的創新手法,重新詮釋古老傳說。除首部曲VALKYRIE、二部曲VALKNUT外,預計2019年將推出三部曲VALFATHER,完成整個產品系列。全系列三酒款皆採限量生產,非常值得威士忌酒迷們蒐集珍藏。

aa

在北歐神話當中,身為眾神之父奧丁(Odin)侍從的Valkyrie女武神,有權力決定哪些戰死沙場的維京戰士,獲准進入由奧丁所掌管的英靈神殿(Valhalla),組織成為奧丁的大軍。而所有具備資格成為奧丁大軍的戰士們,身上都會刺有由三個三角形所構成的「戰神之結(Valknut)」刺青,女武神的任務便是親自駕著戰馬,尋找出身上具有這個刺青的戰神,引領他們進入英靈神殿,以對抗火焰巨人的諸神黃昏。

包裝設計方面,Jim Lyngvild的靈感主要來自於瑞典哥特蘭島(Gotland)上的維京遺跡哈馬石(Hammars stones),以及坦格爾加爾達(Tängelgårda)石像。除了外盒上緣的帶狀裝飾部分,延續使用與VALKYRIE相同的設計外,還特別以三個三角形所構成的戰神之結,作為VALKNUT的主要視覺,藉此突顯維京戰士們充滿力量與熱情的不死戰魂。

VALKNUT除了擁有華麗亮眼的包裝外型,酒體表現更是令人驚豔,展現絕佳的平衡口感。釀造時特別採用奧克尼當地種植的塔騰大麥(Tartan barley),並使用美國橡木雪莉桶陳年,賦予酒液更濃厚的煙燻味,以及繚繞不散、令人回味無窮的甜美辛香餘韻。

高原騎士維京傳奇二部曲「VALKNUT戰神」,即將於201810月限量上市,為了回饋愛好高原騎士的熱情粉絲,特別於2018105日舉辦「維京傳奇二部曲--VALKNUT 戰神品酩會」,讓粉絲們搶先品飲,感受維京傳奇的精彩故事與酒款的獨特風味。不想錯過難得機會的粉絲們,快上報名網頁或高原騎士台灣FB粉絲專頁查詢相關訊息。

高原騎士「維京傳奇二部曲--VALKNUT 戰神品酩會」報名網頁:https://goo.gl/LywChB

高原騎士台灣FB粉絲專頁:https://goo.gl/Ugy1JK

aa

高原騎士VALKNUT單一麥芽蘇格蘭威士忌

  • 色澤:明亮的天然淡金黃色
  • 香氣:烤香草豆莢、黑胡椒粉、橡木桶刨花、丁香、茴香、花香煙燻味
  • 口感:甜美、芬芳的丁香味與撲鼻的茴味融合在一起
  • 餘韻:非常平衡、充滿熱情、力量和勇氣,高原騎士與眾不同的花香煙燻風味與甜美的辛香味綿延不斷
  • 酒精濃度:46.8%
  • 容量:700ml

*飲酒過量,有礙健康*