skfl;ksl;g

「烈酒之王」泰斯卡獻上《41年蘇格蘭單一麥芽威士忌》 全球限量2000瓶

威士忌傳奇再現

source:泰斯卡Talisker

 

泰斯卡Talisker斯凱島上歷史最為悠久、亦是目前僅存尚在運行的酒廠,兼具火山與海洋的雙重特性,憑藉全球唯一的「二對三不對稱蒸餾」製酒工法、承襲傳統「蟲桶冷凝」方式,常賣款以獨一無二的新酒風味和標誌的45.8%酒精濃度裝瓶,打造出其他島嶼皆無法效仿的雄偉壯魄,無可比擬的海洋風味就此誕生。泰斯卡威士忌在全球烈酒比賽獲得眾多獎項,酒體風味辨識度極高,每一支新推出的酒款都備受矚目,2018年上市的《泰斯卡Bodega酒窖系列- 40年蘇格蘭單一麥芽威士忌》,以其稀有的amontillado雪莉風味震撼眾人,2019年,烈酒之王泰斯卡將再次創造傳奇,獻上《泰斯卡Bodega酒窖系列第貳章- 41年蘇格蘭單一麥芽威士忌》,全球限量發行2,000瓶。

 

sfdgg

 

蘇格蘭斯凱島與西班牙赫雷斯區  激盪超越世紀的驚豔火花

泰斯卡Bodega酒窖系列第貳章- 41年蘇格蘭單一麥芽威士忌》的創作靈感起源於1990年代的悠久貿易關係,再次藉由泰斯卡酒廠與西班牙Jerez赫雷斯區極負盛名的古老雪莉酒生產商Delgado Zuleta超越百年的合作歷史為發想,以此概念背景延伸出全新酒款,首席雪莉製酒師手選六個具有一世紀年齡的Manzanilla雪莉名品- La Goya雪莉橡木桶,將已熟成超過41年以上的泰斯卡酒液過桶於其中,完美賦予酒體輕盈甘醇的雪莉個性,並保留泰斯卡強烈的煙燻海洋風格。

 

dgfdhfhh

 

泰斯卡41年蘇格蘭單一麥芽威士忌Bodega酒窖系列的第二款作品酒體醇厚,輕微搖晃,可以聞到一絲葡萄果乾、糖漬橙皮和檀木的溫暖氣息,舌尖上先嚐到甜味,接著浮現經典海鹽,再變化為胡椒、煙燻泥煤氣息蔓延在口腔中。以原酒強度裝瓶,非冷凝過濾,酒精濃度50.7%,每瓶700ml,是泰斯卡官方史上最高年份酒款。

 

全球限量2,000瓶,以手工製作的雪莉桶木盒包裝,呼應酒體的稀有風味以及威士忌歷史的演化,並採用羅盤圖騰設計,象徵泰斯卡的冒險精神,飄洋過海碰上西班牙雪莉酒的細膩甜美,創造獨具一格的絕凡酒款。《泰斯卡Bodega酒窖系列第貳章- 41年蘇格蘭單一麥芽威士忌》建議售價NT$119,0009起於特定通路販售,

 

喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒